Bupati Kabupaten seram bagian barat (SBB) Drs.M.Yasin Payapo menghadiri Perayaan Natal kristus 25 desember 2019 yang di selenggaran oleh Polres SBB pada hari ini di gedung hatu telu piru jalan trans seram.kamis 23/01/2020.

Tutur hadir Bupati kabupaten seram bagin bagian barat (SBB)Drs.M.Yasin Payapo,Wakil Bupati SBB.Timotius Akerina, Kapolres SBB AKBP.Bayu Tarida Butar-butar , Sekda SBB Mansur Tuharea, Ketua Klasis Seram barat, pastor Seram barat, Mantan bupati SBB J.F.Puttileihalat, wakapolres SBB.Kompol Akmil Djapa , Dandim Persiapan SBB,Mayor Pantas Hutapea, OPD lingkup Pemda SBB dan para Anggota Polres SBB.

Natal Keluarga besar polres SBB dengan tema “mendukung tugas kepolisian handaklah kita saling mengasihi sebagai sahabat.” Itu mendapat apresiasi oleh Bupati SBB Drs.M.Yasin Payapo MP.d, ssat menyampain pesan-pesan natal yang berlamgsung di gedung hatu telu piru itu,

Bupati mengatakan natal bukan hanya di kenal sebagai perayaan biasa tapi natal dapat di maknai sebagai pesan damai untuk seluruh ummat .”Natal memberikan pesan damai untuk umat, dan saya berharap semoga natal di tahun ini juga dapat membawa perubahan untuk daerah yang kita cintai bersama.” Ujar payapo.

Bupati juga mengapresiasi tugas kepolisian polres SBB yang selama ini telah membantuh pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan kesejukan di kabupaten seram bagian barat(SBB).” Kami sangat bersyukur atas kenerja Polisi dan TNU di SBB yang mena mendukung program pemerintah dan menciptan kedamain dan kesejukan bagi masyarakat SBB.” Sebut payapo.

Di tempat yang sama kapolres SBB.AKBP Bayu Tarida Butar butar dalam pesan natalnya menyampaikan Kondisi Kabupaten SBB saat ini cukup aman dan damai itu hal ini terjadi atas dukungan dari semua pihak.” Dalam operasi lilin natal dan tahun baru 2020 SBB aman dan damai, itu karena partisipasi dari kita semua, pemirintah dan masyarakat punya peran selama ini.” Ujar butar -butar.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat SBB untuk lestarikan budaya baku tolong, baku kele, laeng sayang laeng.”lestarikan budaya SBB yang mana laeng sayang laeng, baku kele , potong di kuku rasa di daging, sagu salempeng di pata dua.” Ujar kapolres.